ЗАЗ отметил годовщину автобуса I-VAN!

Национальному автобусу I-VAN исполняется ровно один год. За этот период автобусы показали прекрасные результаты продаж (было реализовано около 300 автобусов в разных модификациях) и высокий уровень популярности среди пассажиров и компаний-пассажировозчиков.

Доля автобусов малого класса на украинском транспортном рынке составляет около 87%, здесь, не смотря на очень высокую конкуренцию, постоянно появляется много новичков. Сейчас на рынке присутствуют около 10 представителей малого класса. Автобусы I-VAN составили серьезную конкуренцию автобусам соотечественникам и автобусам российского производства. Основными конкурентами I-VAN стали – Богдан, Эталон и ПАЗ. По словам начальника отдела продаж компании «ТДЦ-АВТО», официального дистрибьютора автобусов I-VAN, Эдуарда Спиркина: «Между представителями автобусов малого класса сложилась тесная конкуренция. Эти автобусы очень востребованы на рынке по нескольким причинам: во-первых, устаревшая техника автопарков, возраст которой насчитывает более 20 лет и поэтому нуждается в замене, во-вторых, рост рынка пассажирских услуг и как следствие увеличение числа операторов рынка, которые нуждаются в технике».

Что касается автобусов I-VAN, то они занимают 7% в сегменте автобусов малого класса, и спрос на них постоянно растет. По этому поводу г-н Спиркин сказал следующее: «Сейчас спрос на автобусы I-VAN очень высокий, в связи с чем мы увеличили размер заказа Запорожскому Автомобилестроительному Заводу на автобусы разных модификаций на текущий период. Уже сейчас мы практически вдвое превысили прошлогодние результаты продаж. Такая популярность I-VAN объясняется их хорошей технической базой, ремонтопригодностью, приемлемой ценовой политикой и легкостью в эксплуатации».

Автором I-VAN стал Запорожский Автомобилестроительный Завод, который разрабатывал автобус совместно с «УкрАвтобусПром», массовое производство было налажено весной 2006 года. Первые автобусы I-VAN сошли с конвейера Запорожского Автомобилестроительного Завода в мае и были презентованы потребителю в рамках «Столичного Авто Шоу». Отметим, что автобус сразу привлек к себе внимание не только яркой презентацией, но и современным дизайном и хорошей технической базой. Официальным дистрибьютором автобусов стала структурная единица Украинской Автомобильной Корпорации Дистрибьюторская компания «ТДЦ-АВТО».

Автобусы I-VAN производятся на базе шасси автомобилей ТАТА, кроме шасси от этих автомобилей достался дизельный двигатель объемом 5,7 литров с мощностью 130 лошадиных сил. На сегодняшний день автобусы представлены в трех модификациях: А07А «Город» (41\23), А07А1-30 «Пригород» (39\26), А07А1-60 «Мягкий. Пригород» (39/26). Автобус оснащен передовым оборудованием: антиблокировочной системой тормозных механизмов (ABS), жидкостным отопителем Webasto, который поддерживает необходимую температуру в салоне в холодное время года и позволяет, не беспокоится о проблемах с парафинизацией топлива в двигателе. I-VAN отвечает всем необходимым требованиям, и в частности международным экологическим нормам «Евро-2».

 
Статья прочитана 1212 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАЗ отметил годовщину автобуса I-VAN!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля