Выпуск Lada Kalina Sport начнется в 2014 году

Выпуск Lada Kalina Sport начнется в 2014 годуРоссийский автомобилестроитель увеличивает мощности производства для выпуска в серию нового автомобиля Lada Kalina Sport. Гамма двигателей будет состоять из двух моторов.

На самом деле это один двигатель, но он имеет разные степени форсировки. Он представляет собой четырехцилиндровый мотор. Объем его составляет 1,6 литра, а мощность достигает120 и 135 л.с, что не так уж и плохо для отечественного хот-хетча.

Какой автомобиль будет иметь динамические характеристики, пока неизвестно, так как автопроизводитель их скрывает. Но стало известно, что к концу текущего года в планах компании выпуск 850 автомобилей. На будущий год запланировано выпустить около трех тысяч экземпляров. Разработка этого автомобиля велась специалистами АвтоВАЗа и его подразделением Lada Sport.

В планах компании производство не только  Kalina Sport, но и запуск в серийное производство новой «заряженной» модификации этого автомобиля, которая имеет название Sport Light. Недостатком ее является то, что предназначена она только для участия в гонках, и купить ее обычному покупателю будет проблематично.

Оборудована будет новая гоночная модель системой пожаротушения, педальными узлами с накладками из алюминия, рулевое колесо характерное для гоночных моделей, омологированные ремни безопасности и жесткий каркас для безопасности.

Для того чтобы в полной мере почувствовать весь гоночный потенциал хетчбека Sport Light придется раскошелиться на сумму не менее 750 тыс. рублей. Она имеет мотор 1,6 литра мощностью 118 л.с , который оборудован распределительными валами особого производства. За счет того что на ней установлены амортизаторы и пружины от Lada Sport, был снижен ее центр тяжести. К тому же была изменена тормозная система.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 571 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Lada Kalina Sport начнется в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля