В Украине может полностью остановиться автопроизводство

В Украине может полностью остановиться автопроизводство  Положение дел в восточной части республики наносит огромный ущерб автомобильной промышленности Украины, пребывая в ситуации нестабильности во всех смыслах этого слова. Как в Луганской, так и в Донецкой области кризис имеет место быть. Поставки комплектующих деталей от этих районов стали нерегулярными. Отсюда идет сбой в производственных процессах.

Украинская автомобильная промышленность («Укравтопром») сообщила, что Запорожский автомобилестроительный завод, сокращенно ЗАЗ, имеет большее количество компаний-поставщиков. Их 25 в Донецкой области. Меньше в Луганской области — всего 11 предприятий. К примеру, пружины, радиаторные батареи, изделия, состоящие из цветных металлов и их сплавов, резинотехнические фабрикаты, механизмы и инструменты.

Участники объединения «Укравтопром» утверждают, что поставки автомобильных комплектующих изделий приостановлены на время. Причина — военные действия с блокпостами не дают вовремя и безопасно осуществить перевозку груза из одного региона в другой. В итоге настигла проблема – приостановка автопроизводства. Этого не избежать, потому что нет времени на поиск новых компаний-поставщиков.

Плюс ко всему, политическая неустойчивость дает толчок к резкому уменьшению продаж в восточной части Украины и на полуострове Крым. Со снижением пошлины, с освобождением от уплаты утилизационного налога  и одновременным повышением акцизного сбора на новый автомобиль и на кузов для производственной сборки автопрому Украины придется «несладко».

Таким образом, согласно оценке «Укравтопром», такие меры дали излишнюю финансовую нагрузку производителям отечественных автомобилей и лишили возможности пользоваться государственной защитой.

Теперь встанет вопрос: уместно ли развивать и сохранять автомобильную промышленность в Украине.

Реальность такова, что все расходы на уплату возросших налогов будут включены в стоимость произведенного товара и возлягут на потребителя. Дело все в низком уровне продаж. Как следствие — производителям нет возможности улучшить свое положение, черпая средства из собственных запасов на увеличенные налоги.

Ассоциация Украинской автомобильной промышленности отметила, что прогнозы в сфере автопроизводства и потребления неутешительные. Будет прогрессирование сокращения потребительской активности в области первичного автомобильного рынка.

 

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Украине может полностью остановиться автопроизводство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля