Toyota оплошалась

Toyota оплошалась

Автопром переживает в мире очень тяжелое состояние. И как не странно, а точнее совсем не странно, выигрывают от этого японцы, которые постоянно наращивают долю своего присутствия практически во всех рынка, и на развивающихся, и на развитых. Американские автопроизводители вообще призывают Сенат страны запретить или ограничить импорт японских автомобилей, и часть японских производств на территории страны закрыть.

Так как японский автомобиль более дешевый, экономичный, более комфортный, за меньшие деньги, чем американские автомобили. Но власти пока не стремятся портить отношения с последними верными союзниками в мире, и не предпринимают ничего против японских автомобилей. Япония так же прекрасно экспортирует автомобили в Россию, а так же строит множество заводов в стране, так как российский авторынок, несмотря на то, что развитие рынка замедлилось, но все же он является вторым по объему, после китайского. Но вместе с тем помимо победоносных новостей японского автопрома имеются и куда более негативные новости.

Так стало известно, что второй по мощностям автопроизводитель Японии, Toyota, вынуждена отозвать на доработку более шести миллионов автомобилей. Поломка не такая уж смертельная, но как выяснили разработчики, проблем и неприятностей владельцам авто могут увеличить. Это самая крупная оплошность японских автопроизводителей за всю историю японского автопрома. Недавно так же американские некоторые крупные автопроизводители так же отозвали миллионы своих автомобилей в США из-за уже куда больших проблем, связанных с тормозами. Несмотря на то, что крупные корпорации постоянно вкладывают миллионы, сотни миллионов долларов в разработку современных автомобилей, все же даже суперсовременная техника не может создать все условия для того, чтобы производство было более чем надежным.

В любом случае японские автомобили до сих пор считаются лучшими в мире и самыми безопасными. Недавняя премия международного уровня, можно сказать Оскар для автопроизводителей, так же подтвердила, что лучшим автомобилем в мире был признан японский автомобиль. Конечно это пока временная победа японского автопрома, ведь есть еще и американские автопроизводители, и китайцы так же активно развивают свой автопром, и рынок автомобилей вскоре будет более чем раскаленным, особенно после того, как век бензинового двигателя уйдет в прошлое, и на рынок выйдет электрический автомобиль.

 

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 285 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota оплошалась"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля