Spyker B6 бросит вызов не кому нибудь, а самому Porsche Cayman S

Глава голландской автомобильной компании Spyker Automobielen Виктор Мюллер, получивший внушительную финансовую поддержку от китайских инвесторов, не только сумел удержать концерн на плаву, но и выпустил новую модель Spyker B6, которая бросит вызов не кому нибудь, а самому Porsche Cayman S.

Новую машину представили на автосалоне Женевы. Venatot, что в переводе означает <<Охотник>>, имеет схожие с “Cayman”-ом габариты и энерговооруженность. Если Porsche длиннее своего конкурента на 4см, то у Spyker-а больше колесная база на 2.5см. Спорткар от Spyker-а мощнее на 50 л.с. (375 л.с. против 325л.с.), и легче на 255кг(1400кг и 1655кг соответственно). Легкость голландской машины во многом обусловлен алюминиевой рамой.

Известно также ориентировочная цена машины, она будет начинаться с отметки в 125 тысяч евро. С учетом его спортивных характеристик и того факта, что машина ручной сборки цена на него довольно приемлема.

В автосалоне Женевы машина была представлена как концептуальная модель, но его предсерийные прототипы планируются выпустить уже этим летом. Серийное производство автомобиля скорее всего начнется со следующего года. Так как еще не все характеристики известны, сравнение двух суперкаров будет объективнее только после серийного выхода Venator-а.

 
Статья прочитана 561 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Spyker B6 бросит вызов не кому нибудь, а самому Porsche Cayman S"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля