Смена кресел в АвтоВАЗе

Смена кресел в АвтоВАЗеНовым президентом АвтоВАЗа с 31 декабря официально станет бывший руководитель ”Группы ГАЗ ” Бу  Андерссон,  который сменит на этой должности Игоря Комарова.

На плановом совещании совета директоров АвтоВАЗа Бу Андерссон был избран, в качестве президента концерна, единогласно. За это назначение выступал и один из главных акционеров альянса Renault-Nissan. Председатель совета директоров АвтоВАЗа  и президент франко-японского автогиганта Карлос Гон считает Андерссона талантливым и очень грамотным топ-менеджером  в индустрии автомобилестроения, обладающим достаточным опытом на главных авторынках, которые имеют ключевое значение для концерна. Как заявил Гон, ”Я жду того вклада, который он внесёт в прибыльный рост <<АвтоВАЗа>> и альянса>>.

Кресло руководителя<< Группы ГАЗ>> с 2009 года занимает Бу Андерссон, и через три года Этот талантливый швед выводит компанию к отличным финансовым результатам. Помимо того, при управлении Андерссона ГАЗ заключает финансово выгодные контракты с такими концернами как Volkswagen и GeneralMotors о сборке в Нижнем Новгороде их продукции.

В мае 2009 года управление АвтоВАЗом перешло к Игорю Комарову. В то время дела завода находились в крайне тяжёлом положении, в виду наличия очень высоких долговых обязательств и значительного спада продаж. Только антикризисная программа и государственная помощь в сумме 30 миллиардов рублей смогла помочь АвтоВАЗу уже в следующем году достичь существенного прогресса. В последующее время завод смог не только возвратить займ государству, но и выпустить новых три модели и провести значительную модернизацию двух крайне значимых продуктов. Следующим новым ключевым местом работы для Комарова стала должность в Объединённой ракетно-космической корпорации.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смена кресел в АвтоВАЗе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля