Производитель дизельных моторов поглощается Fiat

Fiat В автоконцерне Fiat произошло существенное пополнение основных активов за счёт производителя дизельных агрегатов. Концерн стал единственным собственником итальянской компанииVMMotori. Приобретение этих активов обошлось компании в сумму около 47 миллионов долларов.

Рассчитывавший получить прибыль на возрастающем по всему миру спросе на дизельные моторы, концерн GeneralMotorsвладел компанией VMMotoriс 2007 года. Но мировой кризис и сокращение издержек вынудили GMпродать половину активов Fiat. Также предполагался выкуп европейским автогигантом оставшихся акций компании.

В итоге Fiatполучает полный контроль над, ежегодно собирающей около 90 тысяч двигателей, компанией. В товарном списке Fiat кроме автодвигателей присутствуют агрегаты и для морских судов. VMMotoriвыпускает для Fiat дизели, используемые на внедорожниках JeepGrand Cherokee и Wrangler, седане LanciaThema и пикапе Dodge Ram.

Получит Fiatтакже возможность увеличить выпуск не только благодаря новым машинам, но и нынешних дизельных вариантов, для своих заокеанских моделей. Например,  для DodgeRam 1500 EcoDiesel.

Конечно же, если GeneralMotorsзадумает запустить дизельный вариант, к примеру, Chevrolet Silverado, то придется, либо разрабатывать свой собственный мотор, либо покупать двигатели у Fiat.

А тем временем в автоконцерне  Fiatусиленно готовятся к совершению ещё одной сделки. До июля следующего 2014 года у концерна есть право увеличить свою долю до 75% в Chevrolet. Основываясь на раннее выполненных этапах прироста капитала в партнёрстве за океаном, следующий транш состоится с вероятностью 100%. Пока автоконцерн Fiatуправляет 68,49%, но держит в виду такие марки как Dodge,ChryslerиJeep.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 719 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производитель дизельных моторов поглощается Fiat"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля