Компания «Полтава-Авто» устроила первый тест-драйв популярных автомобилей-внедорожников

Тест-драйв автомобилей, как и футбольный матч, предстоит при любой погоде! Особенно, если этот тест-драйв призван продемонстрировать все технические преимущества не «комнатных» легковушек, а амбициозных и уверенных внедорожников. Поэтому и субботняя дождевая и холодная погода не помешала автомобильном празднику, которое в минувшие выходные в нашем городе устроила компания «Полтава-Авто». Авто-шоу удалось даже несмотря на то, что осенняя непогода сильно размочила трассу, которую специально проложили вблизи автосалона «Opel-Chevrolet» по улице Великотырновский, 1, для тестирования джипов в так сказать «среде». На самом деле прихоти «небесной канцелярии» только добавили проверке внедорожников драйва, превратив поездку трассе в яркое зрелище.

2863_big

В тот день организаторы тестировали еще легковые автомобили — комфортные и элегантные Opel Vectra и Opel Astra H, а также семейный Chevrolet Tacuma. Однако внимание зрителей было приковано именно к внедорожникам: хорошего знакомого Chevrolet Niva, элегантно-спортивного Chevrolet Captiva, стильного Chery Tiggo и агрессивно мощного джипа Land Mark. Автомобили уверенно преодолевали сложную трассу, грациозно демонстрируя, как легко они могут выбраться из глубоких канав и грязи осенней распутицы. А полтавчане имели возможность проехаться по бездорожью во внедорожнике с профессиональным водителем за рулем.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Полтава-Авто» Алексей Теличко, компания решила протестировать популярные марки автомобилей, которые чаще всего покупают полтавчане.

— Это первый тест-драйв, который вообще проводится в Полтаве, — отметил Алексей Петрович. — В августе мы открыли новый автосалон. Сейчас выходим на настоящий европейский уровень продаж автомобилей и сервисного обслуживания наших клиентов. И главное наше стремление — превратить покупку желаемого автомобиля с головной боли в удовольствие. Поэтому с октября в автосалоне «Opel-Chevrolet» работает отделение Харьковского филиала Брокбизнесбанка. Поэтому клиент получает полный комплекс услуг — может прямо в салоне оформить кредит на покупку автомобиля, уплатить средства в кассу банка, застраховать автомобиль. Кроме того, мы организуем выездные выставки-ярмарки в районные центры Полтавской: весной с такой акцией были в Зинькове, а осенью планируем посетить еще несколько городов области. И тест-драйвы для полтавских автолюбителей тоже устраивать чаще и тестировать различные марки автомобилей.

Что же касается внедорожников тестировали в субботу, то сейчас они на столько популярны, что желающие приобрести эти авто выстраиваются в очередь. В списке фаворитов — нестареющая Chevrolet Niva. Полноприводный внедорожник в базовой комплектации оснащен гидроусилителем руля, центральным замком, электроприводом зеркал, мощной тормозной системой с 10-дюймовым вакуумным усилителем Lucas. Двухступенчатая раздаточная коробка с функцией блокировки межосевого дифференциала позволяет универсала уверенно проходить ямы, лужи и все то, что называется отечественным бездорожьем. А вот тестированы Chevrolet Captiva иначе как гармоничным сочетанием спортивного духа и высокого стиля и не назовешь. Авто лаконичным профилем прежде привлекает внимание экспрессивным интерьером. А еще новый внедорожник лучше подходит для современной украинской семьи. Chevrolet Captiva представлена ​​в салоне моделями с двигателями на 2,4 литра (133 лошадиные силы под капотом) и 3,2 литра (225 «лошадки»).

Как базовая модель, так и люкс-вариант, укомплектованы полным электропакетом, CD-проигрывателем, имеют литые диски, функцию подогрева сидений, климат-контроль, бортовой компьютер, оснащены системами ABS, ESP и системой от опрокидывания авто. Chevrolet Tacuma — тоже семейное авто. А потому главная «фишка» автомобиля — это мощная система пассивной и активной безопасности. Добавьте к этому просторный салон и отличные технические характеристики — и считайте, что вы нашли автомобиль, идеально приспособлено для длительных путешествий по любой погоде. А вот внешний вид стильного Chery Tiggo не испортил даже грязь экстремальной трассы.

— Автомобиль довольно интересный и динамичный, на сложной трассе чувствует уверенно, — делится впечатлениями от поездки за рулем Chery Tiggo Александр Косуля. — Машина оборудована двигателем Mitsubishi и считается паркетным джипом. Но у того, кто хоть раз сел за ее руль, вряд ли можно назвать Chery Tiggo «паркетной машинкой». Надежный, экономичный, комфортный — эти характеристики лучше подходят внедорожнике. Он имеет систему ABS, гидроусилитель руля, кондиционер. А главное — в Chery Tiggo идеально сочетаются доступная цена (87500 грн.) И высокая надежность.

— Удачное сочетание цены и качества отличает все автомобили, которые мы тестировали, — присоединяется к разговору менеджер по продажам Дмитрий Кривобок. — В частности, китайские автопроизводители сегодня достигли впечатляющих результатов. Они используют идеи и комплектующие известных автогигантов, но дают старым проверенным кузовам и двигателям новую жизнь. Например, Land Mark, на котором я преодолевал трассу, сделано на базе Mitsubishi Pajero. Джип комфортно чувствует себя не только в условиях бездорожья: в городе он свободно маневрирует, объезжая пробки, паркуясь или просто проезжая по улицам с «убитым» дорожным покрытием.

Кстати, во время тест-драйва гости могли не только покататься в выбранном автомобиле, но и приобрести автомобиль, понравившуюся оформив кредит. В частности, воспользоваться акционным кредитом от официального спонсора акции Эрсте Банка. В день тест-драйва счастливчики могли оформить кредит на авто по сниженной процентной ставке. Если же вы потеряли такую ​​возможность, а не расстраивайтесь: компания «Полтава-Авто» и Проминвестбанк проводят совместную акцию по кредитованию покупки автомобилей Opel Vectra. О ее условия можно подробнее узнать, посетив автосалон «Opel-Chevrolet» по улице Великотырновский, 1.

 
Статья прочитана 1029 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания «Полтава-Авто» устроила первый тест-драйв популярных автомобилей-внедорожников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля