Новые дорожные знаки появятся в 2014 году

Новые дорожные знаки появятся в 2014 годуВ будущем году на дорогах России должны появиться новые знаки дорожного движения. Их задача – информировать водителей о неприятностях, которые подстерегают их, а также помочь им лучше ориентироваться на дороге. Проекты будущих знаков были созданы в Российском дорожном НИИ, затем их передали в Росстандарт, после чего нужно ожидать их скорого появления на дорогах столицы, а потом и в других.

В разработке находится около 10 знаков. Наиболее интересным является дорожный знак «Окончание выделенной полосы предназначенной для общественного транспорта». Означать он будет конец выделенной полосы и прежде всего, проинформирует водителя, что можно перестраиваться в правый ряд. До этого такой знак встречался в начале такой полосы.

В этих документах также установлены правила при установке дорожного знака «Работает эвакуация». Устанавливаться он будет вместе с запрещающими знаками парковки и остановки транспортного средства. На сегодня этот знак хоть и применяется, но его установка считается не законной. По этой причине решено узаконить его, а также поменять дизайн.

Ожидается широкое применение информационных знаков, таких как « Кроме данного вида транспортного средства». Он должен помочь понять водителям, на какой вид техники не действует то или другое правило.

Также задумано изменить знак «Дорожные работы». Со следующего года выполняться он будет на фоне желтого цвета. И место где идут ремонтные работы, будет ограждено блоками (бетонными, пластиковыми или металлическими) оборудованными сигнальными вехами и светоотражающими элементами.

Кроме этого было внесено предложение о введении муниципального реестра знаков. В Европе он указывает, в каком именно месте установлен знак, и информирует, в каком состоянии он находится.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 839 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые дорожные знаки появятся в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля