“Люкс” и ”премиум“ полюбились украинцам

“Люкс” и ”премиум“По утверждению экспертов, продажи легковых автомобилей в ноябре, как и ожидалось, сократились на 4%, то есть на 15,5 тысяч машин. Подведение итогов ноября показывает, что среди украинцев возрос спрос на автомобили дороже 35 тысяч долларов, то есть на автомобили  класса ”люкс“ и “премиум”.

Как и прогнозировалось, продажи в Украине новых легковых автомашин, продолжают идти на спад.  Так в ноябре по отношению к октябрю этого года, падение составило 4%.

По статистике первичной регистрации и рынка новых автомобилей, в ноябре месяце украинцы приобрели чуть больше 15 тысяч машин, что составляет на 3,8% меньше, нежели в предыдущем месяце.

В общем же рынок легковых автомобилей потерял 8,5% продаж, как показывает статистика, с начала этого года .

Если же сравнивать аналогичные показатели рынка новых автомобилей в ноябре этого года и прошлого, то показатели спада продаж окажутся на уровне 27,3%.

К тому же данные последнего месяца осени уходящего года говорят о повышенном спросе на автомобили такого класса как “премиум” и ”люкс“.  Общая доля от их продаж в ноябре составила 22,5%, что по сравнению с октябрём на 5,5% больше. Примерно столько же потеряли, в общем, и автомобили двух других ценовых секторов.

Так называемые” бюджетные“ автомобили, которые стоят дешевле, чем 17 тысяч долларов в ноябре месяце дали показатели в 40%, что всё же явилось наименьшим показателем с начала текущего года. Другие продажи пришлись на  автомобиле ценовой категории от 17 до 35 тысяч долларов.

О снижении объёмов продаж по итогам уходящего года, ещё в начале осени предупреждали авторитетные эксперты и аналитики автомобильного рынка. Этому послужило введение в апреле и сентябре утилизационного сбора и спецпошлин на иностранные автомобили.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 421 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "“Люкс” и ”премиум“ полюбились украинцам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля