Как правильно выбрать зимние шины

zshНа сегодняшний день все существующие зимние шины можно разделить на две условные категории: арктические (которые предназначены для особо суровых зимних условий) и европейские (рассчитанные на использование в городской черте в условиях мягкой зимы). Рисунок протектора является одним из основных функциональных элементов колеса, который отвечает за контакт автомобиля с дорожным полотном. В зависимости от его дизайна и характеристик, зимние колеса могут отличаться разным набором качеств.

Чем отличаются между собой зимние шины

И арктические, и европейские покрышки обладают массой уникальных преимуществ, поэтому имеют собственную целевую аудиторию поклонников. Попробуем разобраться, в чем конкретно выражаются отличия между данными категориями. К основным различиям можно отнести разный уровень твердости самого протектора. Дело в том, что арктические шины по своей структуре намного мягче, чем их европейские коллеги. Мягкость протектора позволяет обеспечивать эластичность и сохранять весь функционал даже в условиях очень сильных заморозков.

Европейский тип зимних покрышек больше подойдет для жителей южных регионов нашей страны, а также тех водителей, которые живут в достаточно крупных городах, чьи дороги чистятся зимой. Однако если вы проживаете в маленьком городке или по работе вынуждены часто выезжать загород, то лучше всего остановить свой выбор на полноценных арктических колесах. Шины с нордическим характером не зря получили прозвище «шин-липучек», благодаря своей способности цепляться за любые микронеровности дорожного полотна.

На что обратить внимание при покупке зимних шин

Ключевым моментом, на который необходимо обратить внимание при выборе зимней резины, например здесь, является дизайн протекторных блоков. Если перед вами полноценно зимняя, а не всесезонная модель колес, то на ней должны присутствовать большое количество ламелей, которые помогают поддерживать тягово-сцепные свойства в процессе движения по скользким участкам пути.

Еще одним важным критерием выбора зимних шин служит глубина прорезки блоков. Оптимальным выбором станет подбор колес с достаточно высокой глубиной протектора и узкими прорезями. Такой дизайн поможет поддерживать стабильную управляемость и уверенную маневренность на зимнем асфальте.

Среди зимнего ассортимента шин, от любой компании можно найти продукты с разными ценниками. Часто бывает так, что почти одинаковые на вид покрышки могут иметь колоссальную разницу в цене. Цена шин во многом зависит не только от престижности компании, которая их производит, но и от набора компаунда. В состав резиновой смеси обычно включается огромное количество разнообразных полимеров и материалов. Наиболее ценным и дорогостоящим ингредиентом выступает натуральный каучук. В самых доступных продуктах искусственный каучук преобладает над натуральным. Такие шины обычно отличаются резким и неприятным запахом, а на ощупь схожи с пластмассой. Основная масса покрышек класса эконом изготавливается под брендами отечественных или китайских компаний.

 
Статья прочитана 302 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно выбрать зимние шины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля