Ford Focus обзаведется российскими моторами

Северо-американский разработчик Ford, который приступил в мае к строительству нового российского предприятия, который будет специализироваться производством силовых агрегатов, хочет оборудовать моторами локальной сборки преимущественно машину Focus. Стоит напомнить, что новый завод компании строится в Елабуге.

Как рассказывают представители «Автостат», ссылаясь на совместный завод концерна Sollers, более 80% всех реализуемых на нашем рынке моделей Focus, оснащаются одним из вариантом мотора 1,6-литра Duratec.

Предполагается, что новое предприятие приступит к работе зимой 2015 сезона. На заводе намечен выпуск бензинового агрегата 1,6 л Duratec с тремя версиями мощности. Данное решение позволит североамериканскому концерну обеспечить установками отечественной сборки не менее 32% всех собираемых в России машин, что полностью соответствует соглашению о промсборке автомобилей. Изначально мощность предприятия будет составлять 107 000 силовых установок в сезон. Потом объем производства может возрасти до 198 000 двигателей.

Стоит напомнить, что в Елабуге также размещено автосборочный завод Ford Sollers, работающий с прошлого года. Здесь собираются новый Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Transit, Ford Galaxy и Ford S-MAX. На предприятии под Санкт-Петербургом также собираются Mondeo и Focus.

 
Статья прочитана 629 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus обзаведется российскими моторами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля