Европейский рынок покинет Chevrolet

Европейский рынок покинет ChevroletВ скором времени может покинуть авторынок Европы компания Chevrolet. Как заявило авторитетное агентство AutomotiveNews, с такой ошеломляющей  сенсацией выступил  на пресс- конференции Стив Гирски, вице-президент  компании GeneralMotors.

С помощью этого шага GM собирается сконцентрировать всё своё внимание на продвижение такого раскрученного бренда как Opel на Европейском рынке. Гирски считает, что если такие бренды как Opel/Vauxhallстанут сильнее на своих позициях, то автоконцерн  GeneralMotorsот этого только выиграет.

Но Россию Chevrolet пока покидать не собирается. По данным последних продаж этот бренд уступает только KIA, Renault, Hyundai и Lada, занимая тем самым пятое место. А вот для Европейского рынка, где доля Chevrolet составляет около 1 процента, уход этой марки останется практически незамеченным, и не нанесёт  для автоконцерна GM особого ощутимого урона.

Приобрести теперь Chevrolet европейцы в будущем всё же смогут, но здесь речь может идти  только лишь о культовых моделях. Естественно можно будет купить модели предназначенные для внутреннего американского рынка( Camaro, Volt, Corvet и т.д.). Chevrolet же корейской сборки, которые практически наводнили всю Западную Восточную Европу, будет становиться всё меньше и меньше.

Взамен Chevrolet, кампания GM будет всё настойчивее продвигать такую известную марку как Cadillac. Появляются  всё более новые, усовершенствованные  модели, и в Европе неустанно растёт количество дилеров. К тому же следуя раннее озвученной стратегии автоконцерна, высвобожденные средства в размере 4 миллиардов евро будут инвестированы в немецкую компанию, что позволит продолжить разработку новых 13 двигателей и значительно расширить модельный ряд.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 723 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Европейский рынок покинет Chevrolet"

Добавить комментарий
  1. Хорошо, что Шевроле пока будут в России. Я на будущей год планировала покупку Авео)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европейский рынок покинет Chevrolet"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля