Электромобильное счастье BMW

Электромобильное счастье BMW

Все ждали выпуска массового электромобиля от какой-нибудь крупной автомобильной корпорации, как второго прихода. Но ждать приходилось очень долго, так как огромные трудности с техническими особенностями электрокаров не давали возможность в конечном итоге создать действительно конкурентный товар всему тому, что уже существовало на рынке до этого. Многие аналитики буквально молятся на электромобили, так как они могут буквально вытащить весь автомобильный мировой рынок из глубокого спада, который длится больше пяти лет.

Но вот немецкая корпорация BMW выпустила первые электрокары, который не являются гибридными автомобилями, а целиком и полностью работают на электричестве. Сложно сказать что будет дальше. Нов  фирме подчеркивают, что уже сейчас заявки на покупку автомобилей превышают количество производимых автомобилей. И это при том, что стоит электрокар очень и очень дорого, практически как два стандартных автомобиля любой европейской марки. Да к тому же и заряжать это чудо современной техники нужно почти сутки. Но богатые люди, которым тратить деньги больше не на что решили помочь немецким автопроизводителям продать хоть какое-то количество автомобилей.

Вообще европейские автогиганты готовы даже терять миллиарды евро на том, чтобы создать полноценную инфраструктуру для того, чтобы любой мог пользоваться электромобилем в Европе, чем сидеть до сих пор на бензиновой игле. Конечно очень много экологов и правозащитников выступают только за то, чтобы элеткрокары стали повседневными автомобилями всего человечества. Но в ближайшие двадцать лет этого точно не произойдет в виду того, что стоит это удовольствие чудовещно дорого. Но производители спокойны, ведь они думают, что увеличение количества продаж резко уменьшит стоимость авто. Но некоторые специалисты склонны считать, что как раз наоборот. Электромобили более долговечны по сравнению с бензиновыми машинами, а значит и на ремонте и покупке автозапчастей фирмы будут зарабатывать куда меньше.

Да и бензин стоил определенную сумму, которая формировалась десятилетиями. Так что делать с электрокарами и ценой на электричество в этой ситуации? Теперь никому не нужно платить за бензин, и все смогут позволить себе просто из розетки заправлять автомобиль, что, согласитесь, будет полностью менять всю энергетическию ситуацияю в стране. Цена на электричество не просто вдвое увеличится, она может взвинтится до космических масштабов, тем более в Германии власти хотят закрыть все атомные электростанции, что сделает жизнь в стране чудовещно дорогой. И все эти увеличения цен упадут не только на простых граждан, а на концерны и фирмы, которые вынуждены будут повышать цены на свою продукцию, что так же приведет только к меньшей конкурентной способности немецкой продукции на международном рынке.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 272 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Электромобильное счастье BMW"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля