Автопроизводство в Украине ушло в пике

Автопроизводство в Украине ушло в пике Уже на протяжении двух месяцев идет упадок в автомобилестроении и продолжается до сих пор.

Как показывает статистика, цифры неутешительные.  По статистическим данным производственных показателей с начала года можно сказать, что все складывалось как нельзя оптимистично. На четвертом месяце, начиная с апреля, становится видно, что произошло снижение объемов на 20% , потому как в апреле показатель держался на отметке +65%. Об этом свидетельствует AUTO-Consulting.

Запорожский автомобилестроительный завод, КрАСЗ, Еврокар, черкасский «Богдан», КрАЗ, Часов Яр, АО «Черкасский Автобус» – те промышленные предприятия, которые в очень сложных условиях продолжали выпускать транспортные средства в мае этого года.

Черкасский «Богдан», Запорожский автомобилестроительный завод, Еврокар, КрАСЗ, специализированы на легковых автомобилях; КрАЗ – на грузовых; Часов Яр, а также АО «Черкасский Автобус» занимаются производством автобусов.

Бориспольский автозавод, сокращенно БАЗ,  и Черниговский автозавод, сокращенное название ЧАЗ, принадлежащие корпорации «Эталон», пришлось остановить. Хотя за май было выпущено 3 522 легковых автомобилей, если сравнивать с апрелем, то это на 20 процентов меньше. К тому же, было произведено 53 автобуса, разница такова, что более двух с половиной раз меньше предыдущего месяца. А грузовые автомобили стали пользоваться спросом, и производство выросло до 180 штук или на 29 процентов.

Если сравнивать заводы по величине выпущенного товара за май, то сделал 1861 штуку, что составляет 53 процента от всего объема выпускаемой продукции легковых автомобилей.

Исходя из апрельских статистических данных, на ЗАЗ в мае произошел спад на 5 процентных пунктов.

АвтоКрАЗ показал себя с лучшей стороны и занял первые позиции в производстве автомобильного транспорта для коммерческих целей. В мае (отчетном месяце) зафиксировано 95, сошедших с конвейера, грузовых автомобилей. В результате Кременчугский автозавод повысил показатель на 6 процентов по сравнению с апрелем.

Большее количество автобусов, по сравнению с аналогичными предприятиями, произвел АО «Черкасский автобус». Таким образом, занял лидирующие позиции. Подробнее, 75 % от совокупного объема производства автобусов или 40 штук было выпущено в мае.

За период с января по май автомобильная промышленность Украины выпустила 22 599 транспортных средств. Сравнивая 2013 год (тем де периодом), объемы в этом году увеличились на 65%.

 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопроизводство в Украине ушло в пике"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля